TOP
  • ホーム
  • 施工事例
  • リフォーム工事
  • 旧景色工房サフラン展示場の店舗リフォームビフォーアフター 神奈川県愛甲郡愛川町
  • 旧景色工房サフラン展示場の店舗リフォームビフォーアフター 神奈川県愛甲郡愛川町

    この記事についているタグ:ビフォーアフター
    ClipboardImage

    もともとコンビニエンスストアだった建物と駐車場を、エクステリア・ガーデンの展示場に。スペースが限られていますので、配置に工夫を凝らす必要がありました。また、5年後にはお返ししなければならないので、駐車場などはなるべくコンクリートを使わず、材料を再利用できる形で施工することに。

    ※現在、愛川町展示場は閉店し、厚木市上依知に移転、店舗営業のみになりました。




    Before|After


    ClipboardImage
    ClipboardImage

    建物の壁は漆喰塗り、陸屋根はヒバ製の格子で化粧しました。植栽と「地産地消」「地在地活」根府川石の野面積みや御影石敷きのため、アスファルトは全て撤去しました。




    Before|After


    ClipboardImage
    ClipboardImage

    いかにも昭和なコンビニの跡という感じの風情です。自然石や天然木をふんだんに使用し、その中にガーデンルームやアルミ製品を使用。素材の調和を図りました。





    Before|After


    ClipboardImage
    ClipboardImage

    シンボルツリーのヤマモミジ、ガマズミ、そしてココマによって、雰囲気がナチュラルに変わりました。







  • ホーム
  • 施工事例
  • リフォーム工事
  • 旧景色工房サフラン展示場の店舗リフォームビフォーアフター 神奈川県愛甲郡愛川町
  •